Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Лук и чеснок
- Прежде чем резать лук и чеснок, натрите нож солью, тогда нож не будет иметь неприятного запаха.
- Чтобы не плакать, нарезая лук, регулярно смачивайте нож холодной водой либо нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.
- Нарезанный репчатый лук дольше сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
- Чтобы уменьшить горечь лука, нарезав, 2-3 раза промойте его под струей холодной воды.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получиться золотистым и не подгорит. Также лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
- Если лук подмерз в холодильнике, положите его на некоторое время в холодную воду.
- Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.
- Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Потом корочку вынимают, а едва уловимый запах остается.
|
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (25.03.2015)
|
Просмотров: 534
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| | |