Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Дела домашние
- Прежде чем резать замороженные продукты, твердый сыр или масло, нагрейте лезвие ножа в грячей воде. рассыпчатый торт, напротив, лучше всего резать предварительно охлажденным ножом.
- Не замачивайте ножи вместе с грязной посудой - любая сталь покрывается ржавчиной под воздействием пищевых кислот и щелочей, содержащихся в моющих средствах. Поэтому ножи нужно сразу вымыть и вытереть насухо.
- Затачивая нож, неденьте на его тыльную сторону обычную скрепку. Это позволит произвести заточку правильно - под острым углом.
- Если для разных целей иметь специальные ножи, то и тупиться они будут не так быстро. В арсенале уважающего себя кулинара их должно быть не менее пяти: универсальный нож (для сыра, колбасы, зелени); хлебный нож с зубчатым лезвием (незаменим для свежего мягкого хлеба); овощной нож (тонко срезает кожуру с овощей); поварской нож (отлично справляется с очень твердыми овощами); разделочный нож (используется для нарезки и нарубки сырого мяса и рыбы).
|
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (16.01.2013)
|
Просмотров: 483
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| | |