Праздник приурочен ко времени традиционного сбора винограда и изготовления вина. На улицах устанавливаются столики, готовится угощение, а винные погреба, закрытые в течение года, открывают свои двери, приглашая всех желающих на дегустацию. В какой-нибудь деревеньки можно и самому поучаствовать в приготовлении мадеры. Существует легенда о происхождении этого вина. У одного купца при перевозке вина на континент часть бочек не поместилась в трюмах корабля и оказалась на палубе под палящими лучами солнца.В довершение ко всему, корабль попал в шторм. В общем, вино считалось погубленным, но по прибытии выяснилось, что этот безнадежный товар, истомившийся под солнцем и попавший под вал штормовых вод, не только не испортился, но и каким-то образом приобрел необычайный вкус. Сейчас вино выдерживают в дубовых бочках на солнечных площадках, время от времени переворачивая их.
|