Суббота, 21.10.2017, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

 Узнай-Ка! 

Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 627
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Возьмите на заметку » Полезные советы

Хозяйке на заметку
  • Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается.  Старайтесь не запасать их на долго и хранить в прохладном, сухом месте.
  • Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда и не держите в воде. Часть витаминов и миниральных солей разрушается в воде или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20% витамина С, а нарезанный шпинат - только за час 24%.
  • Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду - так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов и супов.
  • Не готовьте овощные болюда впрок, с каждым днем их витаминная ценность резко снижается.
  • Около 70% витаминов разрушается, если варить овощи в соленой воде, поэтому лучше солить их перед концом варки.
  • При варке овощей жидкость не должна бурно кипеть.
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (22.03.2014)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Фраза дня
Новая фотография
Наш календарь
Праздники России


Семейные праздники


Православные праздники
Прогноз погоды

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz