Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Хозяйке на заметку
- Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается. Старайтесь не запасать их на долго и хранить в прохладном, сухом месте.
- Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда и не держите в воде. Часть витаминов и миниральных солей разрушается в воде или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20% витамина С, а нарезанный шпинат - только за час 24%.
- Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду - так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов и супов.
- Не готовьте овощные болюда впрок, с каждым днем их витаминная ценность резко снижается.
- Около 70% витаминов разрушается, если варить овощи в соленой воде, поэтому лучше солить их перед концом варки.
- При варке овощей жидкость не должна бурно кипеть.
|
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (22.03.2014)
|
Просмотров: 419
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| | |