Среда, 15.05.2024, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

 Узнай-Ка! 

Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 575
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Возьмите на заметку » Полезные советы

Дела домашние
  • Прежде чем резать замороженные продукты, твердый сыр или масло, нагрейте лезвие ножа в грячей воде. рассыпчатый торт, напротив, лучше всего резать предварительно охлажденным ножом.
  • Не замачивайте ножи вместе с грязной посудой - любая сталь покрывается ржавчиной под воздействием пищевых кислот и щелочей, содержащихся в моющих средствах. Поэтому ножи нужно сразу вымыть и вытереть насухо.
  • Затачивая нож, неденьте на его тыльную сторону обычную скрепку. Это позволит произвести заточку правильно - под острым углом.
  • Если для разных целей иметь специальные ножи, то и тупиться они будут не так быстро. В арсенале уважающего себя кулинара их должно быть не менее пяти: универсальный нож (для сыра, колбасы, зелени); хлебный нож с зубчатым лезвием (незаменим для свежего мягкого хлеба); овощной нож (тонко срезает кожуру с овощей); поварской нож (отлично справляется с очень твердыми овощами); разделочный нож (используется для нарезки и нарубки сырого мяса и рыбы).
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (16.01.2013)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Фраза дня
Новая фотография
Наш календарь
Праздники России


Семейные праздники


Православные праздники
Прогноз погоды

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz