Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Аромат кофе
- Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно: чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупномолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
- Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашечкам - слишком долгое настаивание придает горечь напитку.
- Аромат напитка улучшится, если перед варкой поджарить смолотый кофе, а в конце варки добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
- Не подогревайте остывший кофе. Вторично от него нельзя получить хороший напиток. В самом крайнем случае храните процеженный кофе в водяной бане.
- Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более шести месяцев.
- Если зерна кофе долго пролежали и потеряли аромат, следует положить их примерно на 10 минут в холодную воду, затем достать и сразу же высушить в хорошо разогретом духовом шкафу.
|
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (25.03.2015)
|
Просмотров: 487
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| | |