Суббота, 21.10.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS

 Узнай-Ка! 

Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 627
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Возьмите на заметку » Полезные советы

Аромат кофе
  • Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно: чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупномолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
  • Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашечкам - слишком долгое настаивание придает горечь напитку.
  • Аромат напитка улучшится, если перед варкой поджарить смолотый кофе, а в конце варки добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
  • Не подогревайте остывший кофе. Вторично от него нельзя получить хороший напиток. В самом крайнем случае храните процеженный кофе в водяной бане.
  • Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более шести месяцев.
  • Если зерна кофе долго пролежали и потеряли аромат, следует положить их примерно на 10 минут в холодную воду, затем достать и сразу же высушить в хорошо разогретом духовом шкафу.
Категория: Полезные советы | Добавил: Надежда (25.03.2015)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Фраза дня
Новая фотография
Наш календарь
Праздники России


Семейные праздники


Православные праздники
Прогноз погоды

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz