Суббота, 21.10.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS

 Узнай-Ка! 

Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 572
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Патриотизм - национальная идея
07:26
Патриотизм - национальная идея

Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений уточнил, что бизнес, чиновники и все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. 
Президент Владимир Путин считает, что для России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Это и есть национальная идея», — заявил глава государства.
«Это и есть национальная идея», — добавил он.
По словам президента, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал».
Для того, чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, по словам Путина, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».
Ранее Путин в своих выступлениях неоднократно говорил о важной роли патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.

Просмотров: 264 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Патриотизм - любовь к своей Родине, своему народу, своим корням.. . Любовь не только на словах, но и на деле, когда человек, что-то делает для своей страны. Не понимаю эмигрантской "любви к Родине" и тоски по "берёзкам".

12  
Патриотизм - это борьба за искоренение наркомании, это не продажа спиртных напитков детям моложе 18 лет, это за рулем в первую очередь думать о том, кому ты можешь причинить вред и что ты ответственен не только за свою жизнь, если ты ведешь автомобиль, а не с гордым видом: "ну и собью, а чего на красный лезет?! " или "да пусть врежется, он же виноват останется все равно! ", патриотизм - это если ты врач, то лечи, если ты учитель, то учи, если ты не умеешь делать того, или иного, то не калечь.... даже зверей в своей стране патриот должен любитьи уважать, и конечно же не причинять им страдания, боль и физические недостатки. ; патриотизм, это когда мать, родившая ребенка, не бросит его в подворотне, а государство не заставит этого ребенка расти, обреченным на нищую и голодную жизнь. только все вместе люди могут создать патриотическую страну, и нечего пенять на одно только государство, когда мы за носки убиваем друг друга.

11  
А.Н.Малинкин говорил: ''Неявленная любовь к родине ни в коей мере не является добродетелью, а, скорее, наоборот,терпима их соображении гуманности.''
Что же такое - патриотизм?
Патриотические чувства и взгляды формируются под влиянием множества факторов и являются, с одной стороны, компонентом личностной идентичности человека, а с другой - результатом его социализации. Чувство привязанности и любви к родительскому дому, к родным и близким, к ближайшему окружению всегда сущностно связано с «Я-концепцией» индивида, с его представлениями о себе самом, о своей биографии и о своем будущем и, кроме всего, с осознанием себя в качестве «актора», «человека действующего». По мере того как человек осваивает все большее жизненное пространство, окружающий мир, все более сложные системы взаимоотношений, он научается обобщать и соотносить себя с более крупными объектами и более абстрактными понятиями - со страной, с гражданами этой страны, с ее историей, с общими достижениями и с общими проблемами. То есть наряду с эмоциональным отношением к родине появляется рациональное и рефлексивное отношение к ней.
И наконец, патриотизм выражается в намерении действовать (или не действовать) тем или иным образом, намерении руководствоваться патриотическим чувством в своих сугубо индивидуальных решениях и поступках. Здесь имеет значение то, как человек рассматривает и оценивает свой опыт жизни в стране и опыт своих предков, как он переживает настоящее и какие планы он строит относительно своего будущего. На основании всех этих параметров человек выбирает и определяет для себя меру «автономии» относительно того объекта, на который направлены его патриотические переживания. Это не обязательно должна быть именно «родина», но и разные ее символизированные проявления - события (полет в космос или «стройки века»), люди (герои прошлого и популярные фигуры сегодняшнего дня) или же идеи («православие», «демократия», «самобытность» и т. п.). При этом у человека все равно сохраняется личное отношение к таким символам и абстракциям, и патриотические чувства в значительной мере формируются в результате свободного самоопределения: участвовать или не участвовать в судьбе предмета патриотической любви, и если участвовать, то в каких ситуациях и в какой форме.

10  
Я согласен, с высказыванием В.В. Путина. Для меня это дух, присущий каждому, кто любит и уважает свое отечество, кто готов жить и умереть ради него. Патриотизм как объединяющее звено выбрал коллективный разум народа, и именно эта идея не позволит в очередной раз разрушить наше государство. И патриот - это не тот, кто орет "Россия лучше всех" (это не патриотизм, а шовинизм) и не тот, кто хвастает мощью армии, а тот, кто пытается сделать жизнь граждан лучше!

9  
Уважение к своему
государству, к его истории,
стремление изменить свою
страну в лучшую сторону,
сделать ее красивее,
беречь и ценить родину – обычно в таком
проявляется патриотизм каждого человека. Но
интересно было бы узнать каков патриотизм в
наше время, готовы ли те же школьники в
случае чего поступить, как их прадеды,
которые, будучи обычными подростками,
рвались на фронт, чтоб защитить свое
отечество.
В словарях, зачастую, можно встретить
определение патриотизму как любви к
родному языку, к земле, природе и к власти,
которая оберегает свой народ. Национализм и
патриотизм не идентичные, но близкие
понятия. У них есть ряд отличий и общих
характеристик. Помимо этого, патриотизм
является производной от национализма.
Рассмотрим наглядный пример проявления
национализма и патриотизма. К примеру,
каждая семья любит, как свой дом, так и
своих родных и близких. Но эта любовь
разная. Если семья переедет в другой дом,
она не будет так горевать, если умрет кто-то
из близких. То есть патриотизм – расширение
определения человеческой любви к своему
дому, а национализм – к родным людям.
В патриотизме главным является
государство, а в национализме - любовь,
иногда слишком фанатичная, к своему
собственному народу.
Стоит отметить, что патриотизм проявляется
как в уважительном отношении к культурным
ценностям своей страны, так и в уважении к
соотечественникам. Считается, что воспитание
любви к своей Родине должно закладываться
еще с раннего детства, но, увы, патриотизм
настолько свободное понятие, что оно легко
может перейти к расизму или национализму.
За последние годы можно заметить широкую
популярность различных неофашистских и пр.
организаций. Именно в такой обстановке и
проявляется проблема патриотизма. Каждому
человеку стоит осознавать, что проявление
патриотизма – это не фанатичная, дикая
любовь как к своей стране, так и своему
населению, но и уважение к другим. Проявляя
уважительное отношение к другим
национальностям, культурам других стран,
человек показывает тем самым, что способен
к истинному патриотизму, настоящей
преданной любви к своему отечеству.

8  
Патриотизм (греч. - земляк, соотечественник; любовь к родине) - глубокое чувство любви к родине, готовность служить ей, укреплять и защищать её. Патриот - личность, подчиняющая свою жизнь интересам отечества.Что же такое «патриотизм» и какого человека можно назвать патриотом? Ответ на этот вопрос достаточно сложен. Но, так или иначе, но для простоты суждения можно условиться считать первым, кто более или менее внятно определил понятие «патриотизм» , Владимира Даля, трактовавшего его как «любовь к отчизне» . «Патриот» по Далю – «любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник» . Советский энциклопедический словарь ничего нового к вышеприведенному понятию не добавляет, трактуя «патриотизм» как «любовь к родине» . Более современные понятия «патриотизма» связывают сознание человека с эмоциями на проявления воздействий внешней среды в месте рождения данного индивида, его воспитания, детских и юношеских впечатлений, становления его как личности. Вместе с тем организм каждого человека, как и организмы его соотечественников, сотнями, если не тысячами нитей связан с ландшафтом его обитания с присущим ему растительным и животным миром, с обычаями и традициями данных мест, с образом жизни местного населения, его историческим прошлым, родовыми корнями. Эмоциональное восприятие первого жилища, своих родителей, своего двора, улицы, района (деревни) , звуков птичьего щебетания, трепетания листвы на деревьях, колыханья травы, смены времен года и связанных с этим изменений оттенков леса и состояния водоемов, песен и разговоров местного населения, их обрядов, обычаев и образа жизни и культуры поведения, характеров, нравов и всего остального, что не перечесть, влияет на развитие психики, а вместе с ней и на становление патриотического сознания каждого человека, составляя важнейшие части его внутреннего патриотизма, закрепляемые на его подсознательном уровне.

7  
Патриот — тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Так трактует это понятие толковый словарь. Что же мы сегодня понимаем под этим словом? Попробуем разобраться…
То, каким вырастает человек, напрямую зависит от воспитания, которое он получил. Чувства любви к Родине, патриотизма во мне воспитали классически. Они не расходятся с определением словаря. В классическом смысле слово никогда не меняло своего значения. В войне против Наполеона патриоты погибали за Россию, в Великой Отечественной войне погибли миллионы патриотов… Они все были готовы на подвиг ради родной земли…
К сожалению, сейчас патриотизм трактуется неправильно. На улицах мы видим группы «скинов» , которые с твердой уверенностью в своей правоте, забивают до смерти ни в чем не повинных продавцов арбузов с соседнего рынка. «Россия для русских!» , «Очистим Россию от черных! » — кричат они… Замечательно, конечно, что в людях есть стремление к тому, чтобы больший процент жителей страны были русские… Но это не значит, что надо истреблять других! Вперед, повышать генофонд нации! Рожать русских детей! Существует море способов… Насилие — худший из них… Знаете, ложь всегда режет слух… Поэтому мне гнусно и яростно, когда «скины» завязывают очередной крестик на своих ботинках (а именно так они помечают количество убитых) , прикрываясь при этом словом «патриот» .
Обратимся к другой стороне той же проблемы. Русско-американский вопрос. Кто знает, возможно, это пережитки холодной войны, но и по сей день я встречаю людей, которые завидев на кармане моей футболки американский флаг, начинают бросать гадости в лицо… Им все равно, что футболка может быть очень даже удобной и симпатичной… Нет! Глаза им застилает фанатизм… 
Русско-американская космическая гонка. Россия, к примеру, выигрывает очередной «заезд» . Приятно. За Державу приятно! Но не значит это, что надо ненавидеть американцев и бросать крики «Фу» проезжающему картежу Буша-мл. Конечно, стоит отметить, что и сами жители заокеанского государства США фанатичны в своем патриотизме. Но такой фанатичности можно позавидовать. Покажите мне сейчас человека в России, который плакал бы при звуках Государственного Гимна страны… Да какое там плакал? У которого хотя бы мурашки по коже шли! ? Искать недостатки надо не в других — в себе. Надо не критиковать и ненавидеть чужое, а делать лучше свое собственное.
Разговор можно продолжать долго… Всегда найдутся свои «за» и «против» , найдутся и другие трактовки проблемы. Подытоживая, постараюсь ответить-таки на вопрос: что же значит быть патриотом своей страны сегодня? - Наверное, это сугубо индивидуально. Для кого-то патриотизм равняется нацизму, для кого-то это русофобия, для кого-то — классическая трактовка слова. Мы можем лишь оценивать ситуацию и делать все возможное, чтобы настоящих патриотов было больше…

6  
Патриотизм – любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Патриотизм дает силы, радость, уважение , ответственность, свободу, уверенность.

5  
Что значит быть патриотом — это значит чувствовать патриотизм, испытывать любовь в своей Родине и ставить ее интересы выше своих собственных, это желание сделать все возможное чтобы сохранить ее саму, ее народ и ее культуру, желание защищать ее интересы и границы. Патриотизм не всегда был присущ человеческому сообществу, в первобытных общинах не было государств, но появлялись зачатки патриотизма в виде привязанности к своему племени, чувства родства и единения с ее членами, осознание себя как одного из них.

4  
Патриот — тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Так трактует это понятие толковый словарь. Что же мы сегодня понимаем под этим словом? Попробуем разобраться…

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Фраза дня
Новая фотография
Наш календарь
Праздники России


Семейные праздники


Православные праздники
Прогноз погоды

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz