Пятница, 29.03.2024, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

 Узнай-Ка! 

Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 575
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Дети наше будущее Много детей – богатая страна
07:19
Дети наше будущее Много детей – богатая страна

Дети  наше будущее

Много детей – богатая страна

Не секрет, что демографическая проблема в нашей стране стоит очень остро.
В последнее время представители власти, говоря о своих успехах, не забывают рассказать о позитивных сдвигах в демографии страны. Однако при этом они забывают сказать, что это не устойчивый рост популяции, а колебания демографического характера, о которых хорошо знают демографы. Они имеют непродолжительный характер и их нельзя назвать устойчивым популяционным ростом. Не смотря на увеличение количества рождённых малышей в нашей стране, проблема демографии по-прежнему не решена.

В последнее время представители власти, говоря о своих успехах, не забывают рассказать о позитивных сдвигах в демографии страны. Однако при этом они забывают сказать, что это не устойчивый рост популяции, а колебания демографического характера, о которых хорошо знают демографы. Они имеют непродолжительный характер и их нельзя назвать устойчивым популяционным ростом.
Так, в 2013 году власти сообщили, что численность жителей России за год выросла почти на 294,5 тыс. человек и составила 143,6 млн. человек. Однако представители власти не стали напирать на тот факт, что рост населения РФ на 92% был обязан приезжим. Массовая иммиграция заполнила демографическую дыру 2013 года и ряда предыдущих лет. Поэтому небольшой прирост населения в России есть, но его вряд ли можно назвать положительным для будущего страны.
Кроме того, нельзя не заметить ряда других показателей,  например, что женщин репродуктивного возраста в России стало меньше. В 2006 году в РФ проживало 40 млн. женщин в репродуктивном возрасте, в 2013 году их было уже 36 млн. женщин. И тенденция к снижению числа женщин репродуктивного возраста сохраняется. «Численность женщин в репродуктивном возрасте будет постоянно снижаться». В России всё чаще молодые женщины принимают решение отказаться от деторождения, чтобы получить высшее образование и сделать карьеру. Молодые люди в России всё чаще откладывают рождение первенца. К тому же на возраст женщин от 18 до 23 лет в настоящее время приходится 250 тыс. абортов по России. Многие делают аборты, состоя в браке. А аборты не только лишают Россию сотен тысяч новых граждан, но и подрывают репродуктивные функции женщин.


Ухудшается и возрастная структура населения, происходит его старение. В 2007—2013 гг. в возраст потенциальных родителей вошло поколение 1980-х годов, когда в Советском Союзе наблюдалась положительная динамика (коэффициент воспроизводства населения РСФСР составлял 2,2 ребёнка на одну женщину). Именно это поколение и дало увеличение роста рождаемости в последние годы. Сыграл свою роль и определённый поворот государства к этой проблеме. В частности, появился материнский капитал. Он спровоцировал часть родителей к более раннему рождению второго ребёнка (пока государство что-то даёт). В целом средняя российская семья не стала желать больше детей. Была реализована репродуктивная потребность, которая у неё была — иметь двух детей. Материнский капитал способствовал более раннему рождению второго ребёнка. Однако этого недостаточно, чтобы создать устойчивый популяционный рост. Для того, чтобы численность населения России стабильно росла, необходимо добиться преобладания семей с 3-4 детьми.
Нельзя забывать и то, что теперь в репродуктивный возраст вступает поколение 1990-х годов. Во-первых, они малочисленнее поколения 1980-х годов. Во-вторых, они качественно (в среднем) хуже предыдущего поколения. По своему психическому и физическому здоровью они уступают последнему советскому поколению. 
Поводом для серьёзного беспокойства является очень неоднородная демографическая динамика в разных субъектах РФ, а также наличие к России скрытых и явных территориальных претензий почти по всей линии наших границ. Российские крупные города продолжают расти, притягивая людей. В них оседают как внутренние мигранты, так и внешние. Российская «деревня» и ряд регионов, такие как Дальний Восток, продолжают пустеть.

 

Статистика неумолима. Даже с учётом демографического позитивного «эха» 1980-х годов и большого притока инокультурного населения, мы по-прежнему находимся в условиях демографического кризиса (некоторые эксперты говорят о непрекращающемся состоянии демографической катастрофы). В стране нет воспроизводства. Коэффициент рождаемости составляет 1,7 ребенка на одну женщину. А минимальная граница для воспроизводства населения с крайне незначительным приростом — 2,1-2,2. И если к 2035 году у нас половина семей не будет иметь 3-4 детей (сейчас их около 7%), то к середине столетия коренное население уменьшится настолько, что это уже будет не Россия. Мы потеряем значительную часть территории, и во второй половине XXI века русских просто вычеркнут из истории. Их остатки станут «этническим материалом», который улучшит и укрепит генофонд Китая, исламской цивилизации и западного мира.


Что делать?


Лично каждый гражданин России должен поддерживать своё психическое и физическое здоровье в хорошем состоянии и создавать здоровую многодетную семью. Мы все вместе несём ответственность за будущее нашей Родины. Наши пращуры тысячелетиями созидали, строили нашу Родину, защищали от врагов, укрепляли рубежи и раздвигали их пределы. Они оставили нам в наследство огромную русскую цивилизацию, целый мир, вселенную. Наша задача улучшить этот мир и передать его следующим поколениям. Все мы должны «красить свою скамейку» — улучшить этот мир в пределах своего пространства. Созидание здорового и полноценного потомства — это важнейшая задача каждого русского человека.
Демографическая ситуация и многодетные семьи должны стать центром внимания всего государства и общества. Причем материальное стимулирование — материнский капитал, пособия многодетным, «материнская зарплата», обеспечение жильем и детскими садами и т. д., безусловно, должно присутствовать, но не быть основой демографической политики. Давно уже доказано, что чем выше благосостояние общества, тем ниже рождаемость. В обществе потребления дети снижают потребление родителей, поэтому люди вообще отказываются от семьи или создают «бездетные» или однодетные семьи. Основа такого общества — потребление и гедонизм (удовольствия). По этому гибельному пути шла Римская империя, в настоящее время по нему идут США, Европа и Япония. На эту дорожку встала и Россия. Итог будет трагичен.
Россия должна идти по пути строительства такого общества, где дух созидания, творчества и служения пронизывает все сферы. Многодетные здоровые семьи должны стать своего рода элитой общества, элитарной социальной группой. Обществу и молодежи необходимо дать «сигнал», что иметь много детей — это «модно», «красиво» и попросту правильно. В здоровом обществе необходимо однозначно и чётко задать определённую программу: хочешь стать частью элиты — создай крепкую, многодетную семью. Одним из направлений повышения статуса многодетных семей может стать дополнительный избирательный голос. Императивом власти и общества на долгосрочный период должна стать идея «Русский миллиард».
Надо отметить, что борьба с абортами должна стать частью этого нравственного поворота, создания качественно иного общества. Только сокращение числа абортов в 2-3 раза позволит нам вынырнуть из пучины и получить 5-8 лет на решение других задач. В долгосрочной перспективе аборт должен стать редким исключением.
Одновременно необходимо развивать ряд прорывных проектов. В частности, воссоздание русской деревни. Создание сотен сел и поселков для многодетных семей, где каждая семья получит дом-усадьбу.
Ещё один важный проект — это приоритетная поддержка тех областей страны, которые вымирают. Это в основном «славянские», коренные русские области. Именно в них происходит депопуляция. Причем в этих областях также необходим раздельный подход. Так, государство должно стимулировать не только рождение второго ребенка, но третьего и последующих. И эта поддержка должна возрастать с рождением каждого ребенка. В частности, если на второго ребенка сейчас дают материнский капитал свыше 400 тыс. рублей, то на третьего ребёнка эту сумму надо увеличивать в два раза (именно рождение третьего ребенка решает проблему воспроизводства населения), а на четвертого — в три раза. При этом расширить область применения этого капитала и сделать его и «отцовским». Отговорки, что нет денег, неприемлемы. Это ложь. На прошедшую Олимпиаду деньги нашли, как найдут их и на Чемпионат мира по футболу. Воспроизводство населения важнее этих развлекательных мероприятий. Речь идет о выживании нации, государства и цивилизации. Рост населения в будущем окупит все затраты как в военно-стратегическом, так и в экономическом отношении.

Информация взята с сайта http://topwar.ru/43874-ob-opasnosti-lozhnoy-demografii.html и не предназначены для коммерции, а только тимеет образовательную цель

Просмотров: 670 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6 maminemil65  
Соглошусь со словами.
Государство должно выделять деньги за новорождённых (вторых) детей. И правда. Если нашлись деньги на Сочи, на детей тоже найдутся.
Дети наше будущее.
Простите если мало. Просто больше не знаю о чём писать

5 Даша  
Я согласна со словами автора.Занимая первое место в мире по площади территории, Россия стремительно теряет свои позиции на демографическом поле. Если в 1991 г. по численности населения РФ была на 6 месте, то в 2012 г. – 10 место, к 2050 г. Россия займет 14 место. Сокращение численности населения при такой огромной территории создает угрозы в первую очередь территориальной целостности государства. Ситуация очевидна: страна переживает демографический кризис.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта.
Россия попавшая в десятку наркозависимости и алкоголизма..Безусловно,люди умирают из-за этих проблем,но не меньше из-за того,что молодые девушки,убиваю маленьких не в чем не повинных детей.Аборты в нашей стране превышают норму.После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.
Нужно принимать какие -либо меры , по повышению рождаемости в Российской Федерации . На данный момент -это самая большая и трудноразрешимая проблема .

4 yana  
Россия должна идти по пути строительства такого общества, где дух созидания, творчества и служения пронизывает все сферы. Многодетные здоровые семьи должны стать своего рода элитой общества, элитарной социальной группой. Обществу и молодежи необходимо дать «сигнал», что иметь много детей — это «модно», «красиво» и попросту правильно. В здоровом обществе необходимо однозначно и чётко задать определённую программу: хочешь стать частью элиты — создай крепкую, многодетную семью. Одним из направлений повышения статуса многодетных семей может стать дополнительный избирательный голос. Императивом власти и общества на долгосрочный период должна стать идея «Русский миллиард».

3 metalik  
В настоящее время численность населения земного шара увеличивается со скоростью примерно 70 млн. человек в год. Оно возросло с 500 млн. в 1650 г. до примерно 5 млрд. в 1981 г., а к 2000-му году, согласно расчетам, превысило 7 млрд. Такой быстрый рост населения земного шара часто называют «демографическим взрывом».Совсем недавно рождаемость во многих странах стала снижаться, но в обозримом будущем это приведет лишь к замедлению роста численности, а не к достижению постоянного уровня, или се снижению. Однако демографические проблемы определяются не только приростом населения, но и рядом других факторов: естественно-климатическим и особенностями регионов, состоянием его внешней среды, экономическими и социальными условиями жизни. Основными демографическими показателями общества являются рождаемость, смертность и средняя продолжительность жизни.Рождаемость — процесс обновления общества за счет появления новой жизни. Рождаемость определяется с помощью коэффициента рождаемости (деление абсолютного числа новорожденных на общее количество населения).Смертность — определяется отношением числа умерших к общему количеству населения. Имеется тенденция к ее увеличению за счет сердечнососудистых заболеваний, злокачественных образований, несчастных случаев от отравлений и травм, заболеваний органов дыхания, а также вследствие алкоголизма, увеличения количества самоубийств. Демографическая ситуация в значительной степени определяется детской смертностью, основными причинами которой являются врожденные аномалии, инфекционные и паразитические болезни, болезни органов дыхания.Средняя продолжительность жизни — это среднее число лет, которое предстоит прожить новорожденному младенцу.В наше время продолжительность жизни в различных странах неодинакова: самая высокая — в Японии и Исландии (почти 80 лет), самая низкая — в Республике Чад (39 лет).Адаптация человека к действию экологических факторов возникает и развивается на базе наследственной программы организма и его способностью изменяться под влиянием естественного отбора.Адаптивные возможности человеческого организма к изменению условий среды, сохраняя при этом гомеостаз (равновесие), запрограммированы генотипом. Однако каждый человек должен способствовать повышению приспособительных возможностей своего организма.Основными условиями для этого являются своевременное рациональное и сбалансированное питание, чередование режима активности, труда и отдыха, в котором значительное место отводится сну. Особую роль в повышении адаптивных возможностей организма играют физические упражнения и закаливание организма

2 Хамзина Аделя  
Безусловно, я согласна со словами автора. На самом деле , занимая первое место по площади , Россия сильно уступает другим странам по численности населения. Демографическая ситуация в нашей стране на протяжение многих лет является актуальным вопросом . Можно сказать что население нашей страны возрастает лишь за счет миграция соседних стран . Смертность в наши дни увеличивается ,рождаемость уменьшается , по многим, ,но на мой взгляд маловажным причинам . Таких как , например , девушки и юноши , в наши дни , предпочитают погулять , потом создать карьеру, а потом времени на детей уже нет ,кого-то больше волнуют экономические проблемы . Я считаю, это не самые главные причины такой демографической ситуации в нашей стране. Нужно принимать какие -либо меры , по повышению рождаемости в Российской Федерации . На данный момент -это самая большая и трудноразрешимая проблема .

1 Zaxabr  
0
Напишите, согласны ли вы с содержанием этой статьи. Отметьте наиболее важные с вашей точки зрения проблемы демографии в современной России исходя из содержания выше написанного. Добавьте что-то другое если считаете нужным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Фраза дня
Новая фотография
Наш календарь
Праздники России


Семейные праздники


Православные праздники
Прогноз погоды

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz